Совместный пошив будет?

16 декабря 2014 г.

Привет!
Сегодня пост-обсуждение.
Если помните, здесь в блоге осенью прошел совместный пошив куклы. Во время и уже после пошива меня спрашивали, будет ли еще один совместный проект. Сначала я сомневалась, смогу ли я еще раз выделить такое количество времени, но желающие все появлялись. А если есть столько  заинтересованных людей, значит время будет потрачено с пользой.
Поэтому мой ответ - Да! Совместный пошив будет!


И теперь мне бы хотелось с вами обсудить когда и как это будет происходить.

Когда начнем? Март, апрель или май? Зиму придется исключить, так как я не успею подготовить материалы. Первый пошив показал, что для тех участниц, которые шьют кукол первый раз, мои советы без картинок малоинформативны. Наверно, стоит сделать что-то вроде мастер-классов.

Количество этапов и длину каждого этапа я увеличу, поэтому СП получится довольно длительным. Рассчитывайте силы:) Девочки-участницы прошлого пошива, подскажите, какие этапы можно было бы добавить или из имеющихся разделить на несколько? Недели вам было мало?

Еще вопрос про рассылку писем с материалами. Я их рассылала в ручную из своего почтового ящика, но это занимало очень много времени, периодически оказывалось, что кого-то пропустила, у кого-то все улетело в спам, если отправляла копиями, то ответ получала не только я, а все кто был указан в строке адреса. Подскажите, как можно это процесс автоматизировать.

Вопросы и обсуждения. Для общения участниц в прошлый раз я завела отдельную страницу в блоге, а вопросы мне вы присылали по почте. А что если это все объединить и сделать закрытую группу в Вконтакте, где вы сможете и мне все вопросы задать и между собой пообщаться?

В первом пошиве единственное, что объединяла всех кукол, это выкройка, а вот образы были самые разнообразные. Может на этот раз хотите тематический СП? Например, будем шить только весенних фей))) Или не фей))) И совсем не весенних))) Какие будут предложения?

В общем, очень жду ваших вопросов и советов:)

46 комментариев:

  1. Анечка, я таки сдамся))) у меня вышла голова куколки!!!

    На счет группы это хорошая идея и недели малова-то если шить ручками только, на счет фей и ангелов думаю это всегда в теме, или какой-то тематики стиля(шебби шие, бохо...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если дней по 10 на этап?
      Аня, идея с книжными персонажами хороша - есть простор для фантазии)

      Удалить
    2. да, думаю выйдет за 10 дней

      Удалить
  2. или как-то обыграть книжных персонажей?

    ОтветитьУдалить
  3. Ура-ура))) Я-за, я за))) За группу, за любой персонаж))) я за март, потому что в апреле-мае у нас огороды начинаются, а там так напашешься, не до творчества))) но если все выберут другой месяц, все равно буду участвовать))) Спасибо Анечка что не забываешь нас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, точно-точно! Ближе к лету все разбегутся на природу, не до шитья будет)) А в марте еще можно дома посидеть, порукодельничать) Посмотрим, что дальше скажут))

      Удалить
  4. УРААААА! Я тоже только за!!! На первый пошив я опоздала... Поэтому согласна на любые условия ))) Спасибо Анечка огромнейшее! Буду с нетерпением ждать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Поэтому я и решила начать обсуждать за пару месяцев, чтоб у всех заинтересованных было время узнать и решится)

      Удалить
  5. Я тоже-за) Мне все равно, когда будет СП, если есть желание, время всегда можно выкроить.Лично мне все было понятно, даже без картинок, поскольку кукол я уже шила. Можно фей и ангелов)

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, я обеими руками - за!!!! С огромной радостью приму участие в твоём совпошиве! Феи, ангелы, эльфы - это отличная идея, а можно ещё персонажа из сказки :)
    (В первом совпошиве мне тоже было всё понятно и доступно, очень хорошие были мастер-классы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, София! Кажется сказочная тема набирает все больше голосов:)

      Удалить
  7. Ура!! И я хочу, хотя я не шила куколок, но мне очень интересно попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно:) Значит будем шить!

      Удалить
  8. С удовольствием поддержу очередной проект! Март меня тоже устраивает, как раз хвосты подтяну. Только тему и необходимые материалы хотелось бы знать пораньше, дабы успеть подготовиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, про материалы ты и сама все знаешь:)) Тут я уже ничего нового не смогу добавить, те же что и в прошлый пошив.Так что можешь уже запасаться) Но в любом случае в январе я все подробней напишу.

      Удалить
  9. Да,зима наверно во всех вылетает. То праздники, то туда -сюда. Конечно хочу принять участие в любом формате,это всегда интересно. Вместе -веселее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Даша! Очень рада твоему участию)
      В январе бесполезно, там у всех новая жизнь начинается, не до кукол. А вот к февралю многих отпустит и можно будет заняться делом:))

      Удалить
  10. и я присоединяюсь! хочу что-то сказочное, ангела, феечку, барышню... а может и мальчика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, какие интересные творческие планы! Любава, шить мальчика - смелый шаг)

      Удалить
  11. Ух ты)))) здорова!!!!
    Очень хочется сшить куклу!
    Я тоже за март!!!
    Ещё бы пораньше узнать какие нужны материалы, а то ж все заказывать надо!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, очень хорошо:)
      В январе напишу подробней про материалы.

      Удалить
  12. ооооо! я бы тоже еще раз пошила вместе! Могу сказать, что и времени в принципе было достаточно, и объяснений, но я, конечно, не первый раз шила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно, Катя! На второй пошив собирается много знакомых лиц:) Это очень приятно!

      Удалить
  13. Аня, я очень рада НОВОМУ ПРОЕКТУ)
    Думаю к Весне раскачаюсь), сейчас у меня творческий и рукодельный застой(((
    Буду внимательно следить и обязательно присоединюсь.
    Сроки можно немного увеличить, а так все было замечательно и приятно с тобой поработать в душевной компании с девочками)
    Я ЗА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это замечательно! Да, время увеличу на каждый этап)

      Удалить
  14. Анечка, и я - ЗА!!!! Двумя руками )))))) Согласна на любые условия, мне все понравилось на прошлом СП. Как и все, за март. И да, хочется сказочный персонаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, хорошо) Приятно видеть такое единодушие среди участниц:)

      Удалить
  15. Я бы попробовала. Но я никогда не шила кукол. Мастер-классы с фотографиями очень бы пригодились.
    И сразу вопрос - на тело какую ткань надо? У меня скоро ДР, может закажу себе такую ткань в подарок, пока цены в магазинах гуманные.
    А еще за увеличение времени пошива - за неделю не справлюсь (раскрою разве что). Так как все вокруг сна ребенка.
    А еще вот участвовала в пошиве прихваток у Анны Шейн - она через justclick.ru как-то рассылала автоматически тем, кто подписался - может поможет?
    Я за фею =) Как-то ангелы меня не вдохновляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз не шили, значит надо попробовать:)
      Неделя не на всю куклу, а на этап. В прошлый раз было 4 этапа, сейчас еще раз пересмотрю, может некоторые еще поделю и да и сами этапы по 10 дней сделаю. Так что время будет.
      Спасибо за идею с подпиской, надо будет изучить вопрос:)
      На тело я использую хлопок, покупаю сразу нужно цвета, но можно еще взять габардин, лен.

      Удалить
  16. А за. Спасибо Анечка. Тоже узнала в первый раз поздно, думала догоню-но я ведь первый раз))) поэтому очень-очень большое спасибо. Я за март голосую. Но приму любые условия. И очень надо максимальный список материалов-потому что опыта мало и швейного богатства тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт дело наживное:) Материалы приложатся. И все получится:)
      Я выше в комментарии написала про ткань для тела, а общий список выложу в январе.

      Удалить
  17. Аня я присоединяюсь к вам. мне нравятся ваши куклы и две уже украшают мой дом и дом дочери. Одну девочку (фото) я вам отсылала по почте и очень гордилась что вы ее выставили в инстаграме. Я сгласна на любой месяц, любые условия, но поскольку новичок то конечно хотелось бы заранее знать что нам понадобится для шитья. мне ооочень нравятся феи и хочется шить фею. хотя не против любого персонажа. надо поспрашивать знакомых программистов как можно осуществлять рассылку материалов всем участникам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я рада, что вы присоединились! В начале января выложу список материалов, будет время до весны, чтоб запастись всем нужным:)

      Удалить
  18. ой как интересно......... :) с удовольствием приняла бы еще участие! меня все устраивало в пошиве... что было не ясно, я спрашивала по почте..... но если будет группа в контакте - тоже удобно..... Короче - я за все и всех, лишь бы дружно и увлекательно было! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Новая кукла - это здорово! По опыту пошива прошлой куклы могу сказать, что было всё очень понятно и доступно описано. По 10 дней на этап очень удобно. И мне кажется, что самое трудное в кукле - это нарисовать лицо: глаза, губки, носик, щёчки, наверное этому этапу нужно уделить больше внимания. И здорово, если это будет сказочный персонаж - в жизни так мало сказок... давай творить волшебство сами. Особенно под руководством замечательной мастерицы - Ани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Будем творить волшебство:)

      Удалить
  20. Сегодня познакомилась с Вашим замечательным блогом и чудесными куклами! Очень хочу присоединиться к такому пошиву! Кукол не шила, только вязала, хочется попробовать вместе с Вами.

    ОтветитьУдалить
  21. Анечка, обязательно присоединюсь! Наверное)
    Очень интересно попробовать, никогда так не шила.
    И время подходящее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада, если присоединишься:)

      Удалить
  22. А я все еще колупаюсь(
    В следующий раз, думаю. нужно поподробнее рассмотреть крепление различных типов волос, или хотя бы носом ткнуть в толковый мастер-класс в сети.
    И еще, хотя бы в 5-6 фото, основные ступени рисования лицо. А то после мастер-классов в сети, не знаешь, с какой стороны начать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Понятно пожелание:)

      Удалить

Благодарю, что нашли время для меня!
Я всегда рада вашим комментариям.