Вопросы?

1 октября 2015 г.

Привет!


Знаете, что бывает, когда одновременно шьешь сразу 7 кукол? Отсутствие результата. Вот вроде целыми днями занята, а вам и показать совершенно нечего:( Если только пару свежих мордашек из инстаграма.



А пока работа идет своим чередом можно устроить день вопросов :). Так что если у вас есть ко мне вопросы по шитью кукол или на другую тему, которые  вы давно хотели задать, но все как-то не приходилось, то можете оставить их здесь в комментариях.
Поболтаем?

19 комментариев:

  1. Аня, а куклы, над которыми ты работаешь, имеют общую историю? Они персонажи какой-то сказки? или это разные образы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вопрос, Наташа! Общее между этими куклами только то, что шью их я:) Куклы очень разные и по размеру, и по техникам, и по образам. Одна кукла для конкурса у Марыси Семицвет, ее я нигде не показываю. Первая мордашка в этом посте - это куколка на заказ для маленькой девочки. А остальные куклы - это мои какие-то задумки, которые уже не могут ждать и их необходимо срочно сшить)))

      Удалить
  2. Какими красками рисуешь личики куклам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лица я рисую не только красками, Лена) Арсенал большой: акриловые краски, акварельные карандаши, масляная пастель, линеры, маркеры по ткани.

      Удалить
  3. Анечка, а меня интересуют волосики: это искусственные трессы? Как крепишь, делаешь причёску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У куколок в посте мохеровые трессы. Чаще такие трессы я пришиваю, но пробовала крепить и на клей, тоже довольно надежно. А вот в прическу мне волосы жалко собирать, они такие шелковистые)

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, Анечка! А нашиваешь трессы по спирали, да?

      Удалить
    3. Верно, София:) Я и пришиваю, и клею волосы по спирали. Первый виток идет по линии роста волос, затем постепенно сужаю спираль и заканчиваю на макушке.

      Удалить
  4. Меня тоже интересует вопрос волос и их крепление. А еще вопрос? А зачем шить сразу несколько кукол? Не проще поочередно. Тогда и " недовязов" недошиток нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие вопросы, Ирина! Про волосы ответила выше. "Недовязы" - это что-то начатое очень давно, а потом заброшенное в темный угол. У меня же все куколки в работе. Одновременно - не значит, что правой рукой я шью одну куклу, а левой - другую:) Куклы шьются поочередно, только по частям))) Сейчас у них есть тела и у некоторых прически, а скоро перейду к нарядам.

      Удалить
  5. Аня, у меня куча вопросов, чтобы хоть как-то их систематизировать - пошла бродить по твоему блогу и на многие нашла ответы сама)) Очень интересно было проследить твой творческий путь, эволюцию твоих кукол))
    А вопрос задам такой...тоже про волосы)) Какое количество волос у тебя уходит на одну куклу?
    Я вот никак не решусь на покупку натуральных волос, п.ч не понятны эти граммы шерсти и метры трессов. Ни в одном магазинчике не указано - "этого количества хватит на куклу такого-то размера, прическа средней пышности" или "это будет выглядеть вот так...и фото с параметрами куклехи"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В граммах ни разу не покупала, хотя засматриваюсь:))) Я беру трессы в метрах. Одного метра трессов мне хватает на двух кукол, ростом они у меня примерно 30-40 см. Сильно пышные прически не делаю, т.к. иначе получается одуванчик, стремлюсь их сделать более естественными. К тому же, если переборщить с количеством волос, то голова получится тяжелей туловища, а это устойчивость кукле не придает)))

      Удалить
  6. Аня и все же вопрос остался у меня. почему сразу 7 кукол?. если это такой стиль работы? то что он дает? спрашиваю для того что бы перенять опыт ну или не согласиться и продолжать шить по своему принципу. тебе удобно сделал туловище на всех 7? и дальше пошла 14 рук 14 ног. а потом одевать сразу одновременно? или почему? или это у тебя одноразово так получилось? а обычно ты делаешь одну заканчиваешь над ней работу и следующую? извини, что так пристала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, Ирина, сама так стараюсь не делать и другим не советую) Я в начале работы собираю в одну коробку все, что мне может пригодится, полностью шью куклу. Когда кукла готова, я все оставшиеся материалы, инструменты раскладываю по местам. Вроде как ритуал уже сложился))) только после этого считается, что работа над куклой завершена. А потом собираю новую коробку:)
      А сейчас так сложились обстоятельства, что сразу 7, но я приняла этот вызов:) Опыт, как никак

      Удалить
    2. А я наоборот всегда крою 2-3 куклы, набиваю, грунтую одновременно. Потом с одной работаю, а остальные отправляются в шкафчик с заготовками. Это очень упрощает работу в периоды авралом - перед НГ или 8 марта, когда заказов много, а времени мало...шью-то по одним и тем же выкройкам, поэтому под рукой всегда есть полуфабрикаты))))

      Удалить
    3. Юля, твой комментарий лишнее доказательство, что каждый находит свой удобный порядок работы) У меня с полуфабрикатами не получится, так как постоянно меняю размер кукол, выкройки, пропорции. Вот и сейчас, все куклы разные, так что конвейерной работу не назовешь)

      Удалить
  7. Аня! Очень интересно было почитать комментарии) Так вежливо и приятно со всеми общаешься! Куклы очень симпатичные у тебя. Рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И я рада поприветствовать новую читательницу блога:)

      Удалить

Благодарю, что нашли время для меня!
Я всегда рада вашим комментариям.